Hola! Bienvenidos! Aquí encontraras temas relacionados al bienestar: propuestas de Cocina Natural, Recreación Turística, Terapias Florales y Calendario Maya, entre otros. Gracias por tus comentarios! Ana Violini
jueves, 9 de agosto de 2018
Alimentación Consciente
Es posible cuestionar hábitos culturales, mandatos familiares y sociales respecto a con que nos nutrimos. Con preguntas simples podemos hacer que la actividad de alimentarse sea realizada en forma consciente: ¿Elijo los alimentos por costumbre, hábito, rutina, hambre, ansiedad, desconocimiento, apuro, sabor, color, aromas?
Si aprendemos a conocer las propiedades de ciertos elementos, y la forma de combinarlos estaremos ayudando a que la Naturaleza conspire a favor de nuestra salud.
En la Cocina Natural y Saludable se disfruta la preparación, sabiendo que hasta el estado anímico del cocinero es importante, por eso se considera una actividad recreativa y amorosa.
Utilizando Semillas, Frutas Frescas y Secas, Verduras, Cereales Integrales, Legumbres y algunos ingredientes especiales para condimentar se preparan recetas dulces, saladas, bebidas, panificados, aderezos y mucho más, con absoluto respeto por lo Natural, donde predominan sabores, aromas, conocimientos y sobre todo consciencia alimentaria.
Luego de muchos años de experiencia en la elaboración y difusión de los beneficios de la Cocina Natural y Saludable sigo comprobando a diario que es posible preparar platos ricos, sustanciosos, fáciles y sanos. Amo la Cocina, la Alquimia que allí se produce y agradezco al Universo la posibilidad de aportar la experiencia a muchas personas que logran cambiar hábitos descubriendo como su estado físico, emocional y anímico mejoran con la Alimentación Natural.
Es sabido que el alimento, ha sido utilizado históricamente como medicina preventiva, ya lo decía Hipócrates: “El médico cura, solo la naturaleza sana” y “Que el alimento sea tu medicina y tu medicina el alimento”. Actualmente, la ciencia y la experiencia comprueban que cada vez más personas presentan intolerancia a elementos como el gluten, la caseína, endulzantes y aditivos de la comida industrializada y la agricultura alejada de lo natural y ético.
Volver a lo natural, lo simple, rico, saludable, con nutrientes y energía necesarios para estos tiempos de gran demanda, es lo que propongo en cada encuentro de Talleres de Alimentación Consiente. ¿Los beneficios? Mejoras concretas en la calidad de vida personal y consecuentemente por efecto domino, cambios en los ámbitos sociales en que interactuamos.
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