miércoles, 23 de agosto de 2017

Nosotros somos el mundo . Mickel Jackson

Se viene un tiempo en el que debemos considerar una cierta llamada Cuando en el mundo debemos llegar juntos como uno Hay gente muriendo y Es tiempo de tender una mano A la vida, el más grande regalo de todos. No podemos seguir simulando día a día Que alguien, en algún lugar hará pronto un cambio Todos somos parte de la gran familia de Dios Y la verdad, tu sabes Amor es todo lo que necesitamos. Coro: Nosotros somos el mundo, nosotros somos los chicos Nosotros somos aquellos quienes hacemos un día mas brillante Pues empecemos a dar Es una elección que estamos haciendo Estamos salvando nuestras propias vidas Es cierto, haremos un día mejor Solamente tu y yo. Envíales tu corazón, pues ellos sabrán que alguien se preocupa Y sus vidas serán mas fuertes y libre Como Dios nos ha enseñado a convertir las piedras en pan Pues todos debemos tender una mano auxiliadora. Nosotros somos el mundo, nosotros somos los chicos Nosotros somos aquellos quienes hacemos un día mas brillante Pues empecemos a dar Aquí hay una elección que estamos haciendo Estamos salvando nuestras propias vidas Es cierto, haremos un día mejor Solamente tu y yo Cuando estás caído y afuera parece no haber ninguna esperanza Pero si tu simplemente creyeras, no hay forma que podamos caer Permitámonos comprender que un cambio sólo puede venir Cuando nos pongamos de pie todos juntos como uno.

martes, 4 de julio de 2017

Brotes y Germinados

Luego de varios años de experimentar y difundir los beneficios de la Cocina Natural, no conozco otro alimento, que presente todas las bondades de los brotes y semillas germinadas, entre ellas las siguientes: 1. Consumidos y valorados por culturas antiguas como el Imperio Chino (3000 AC) y base del Pan Esenio o Pan de Cristo 2. Sencilla elaboración casera 3. No requieren cocción 4. Fuente de importantes nutrientes vivos: Aminoácidos esenciales (Proteínas), enzimas, minerales, fibras, vitaminas, oligoelementos y clorofila 5. Facilidad de asimilación por el organismo debido al desdoblamiento de los elementos que se produce durante la fotosíntesis 6. Efectos saludables del consumo: energizante, depurativo, antioxidante, tonificante, mineralizante, entre otros 7. Amplia variedad de sabores 8. Libres de agroquímicos, conservantes, y procesos industriales 9. Producen efecto de saciedad por la cantidad de nutrientes de alta calidad 10. Altísima vitalidad, por ser un alimento vivo 11. Importante fuente de Vitaminas (especialmente C, A y E) que se multiplican durante el proceso germinativo 12. Bajo costo 13. Disponibilidad del producto fresco (recién nacido) en cualquier época del año La lista podría continuar, pero es bastante elocuente como para tenerlos presente en los hábitos nutricionales. ¿Cómo los podemos incorporar? Sencillo: Germinando semillas de alfalfa, quínoa, lentejas, girasol, trigo, avena, centeno, cebada, sésamo, fenogreco, mostaza, (por nombrar solo algunas) y utilizarlas en ensaladas, sopas, guisos, guarniciones, decorando platos o simplemente disfrutando los variados sabores de la forma que nuestra creatividad lo sugiera.

viernes, 26 de mayo de 2017

Mermeladas Raw

Sin Conservantes, Sin coccion, Mermeladas de Frutos Rojos, Ciruela y Durazno.

martes, 2 de mayo de 2017

Quinoa

Quinoa Andina La palabra quinua proviene de la lengua quechua y significa “grano madre”, también llamado grano de oro, protegido durante miles de años por los habitantes de las zonas andinas de América Latina y descubierto por el resto del mundo recientemente. Es una planta que ha estado presente a lo largo de Los Andes por más de 7.000 años, siendo un alimento importante en la dieta de los pueblos pre-colombinos, imperios como Maya y Azteca y considerado grano sagrado para los Incas, quienes lo usaban para propósitos medicinales. En época de conquista, se les prohibió con pena de muerte su consumo a los nativos, dado que se le atribuía a su uso, la increíble fortaleza y resistencia. A pesar de constituir un alimento básico para la población de aquel momento fue reemplazado por cereales. Creo que no es casual que un alimento tan valioso haya sido originario en lugares con pobladores que vivían en contacto con la naturaleza y preservaban prácticas tradicionales de cultivo y armonía con el medio. Con los años, esta planta ha ganado reconocimiento mundial por su valor nutricional, sobre todo por la calidad de sus proteínas. Además de la semilla, su hoja es también muy nutritiva y a menudo es comparada con la de la espinaca, debido a su sabor similar y alto contenido de vitamina A. La pequeña semilla, tiene una parte interior denominada perisperma y es rica en carbohidratos; y las partes exteriores, denominadas embrión y endospermo, son ricas en proteínas, lípidos y minerales (Prego et al, 1998). Por afuera está rodeada por una cubierta llamada pericarpio, que contiene saponinas. A pesar de que las saponinas de la quinua no se consideran tóxicas, éstas deben ser removidas durante su procesamiento para reducir el sabor amargo de la quinua (Schlick y Bubenheim, 1996). La cantidad de saponina suele depender de la variedad de quinua, por eso es necesario enjuagar las semillas varias veces hasta que el agua no desprenda más espuma. En cuanto al valor nutricional, tiene una mezcla bien equilibrada de aminoácidos esenciales en comparación con la mayoría de los cereales y legumbres, por lo que es un buen aporte de proteína vegetal. Además, es una fuente importante de grasas poliinsaturadas, de fibra dietética y minerales como el hierro, fosforo, calcio, magnesio y zinc, además de vitaminas. Para consumirla, luego de lavarla y enjuagarla con un colador de maya fina, la hervimos en una proporción de entre 2 y 3 partes de líquido por parte de semillas. Es decir, llevamos el agua al fuego mínimo (2 partes de agua o caldo), incorporamos las semillas y vamos agregando la tercera parte de líquido en la medida que la cocción lo requiera, o sea hasta que el grano se abra y quede tierno y podamos ver una parte blanca que es el germen. No es necesario agregar sal al agua. El tiempo total de cocción es de alrededor de 20 minutos. ¿Cómo se puede consumir la semilla de quínoa cocida?, de muchas formas: incorporarla a sopas, guisos, rellenos de tartas y empanadas, budines, croquetas, hamburguesas, en masas de panes, galletas, tortas, en ensaladas, postres, y prácticamente todas las preparaciones que deseamos enriquecer. Es un grano apto para celiacos, para diabetes y dietas bajas en calorías. Hoy les propongo hacer unos Muffins Integrales enriquecidos con Quinoa:
Hidratamos 2 cucharadas colmadas de semillas de lino. Lavamos y hervimos una taza de semillas de quinoa, reservamos ambos elementos. Por otro lado tamizamos 1 taza y media de harina integral super fina con 2 cucharaditas de bicarbonato y dos cucharadas de cacao amargo. En un bol batimos 4 cucharadas de miel o azúcar integral (mascabo), con 4 cucharadas de aceite neutro de primera presión en frio, 1 cucharadita de esencia natural de vainilla, las semillas de lino hidratadas con su mucilago, y media taza de nueces picadas u otra fruta seca a gusto. A la harina tamizada le agregamos la quinoa tibia y el batido anterior, incorporando agua si fuera necesario, hasta lograr una mezcla homogénea y de textura blanda tipo torta. Logrado el punto, se coloca la masa en moldes de papel de muffins, rellenando ¾ partes del mismo, preferentemente dentro de una muffinera para mantener la forma. Hornear a temperatura moderada alrededor de 20 minutos, hasta que crezcan y al pincharlos con un palillo salga limpio. Una vez fríos, podemos decorarlos a gusto o simplemente bañarlos con miel y trozos de frutas. A disfrutarlos!

miércoles, 1 de marzo de 2017

Pascuas

Felices Pascuas!! La Fiesta de Pascua es la celebración más solemne del pueblo hebreo llamada Pesah. En el Cristianismo se recuerda la Resurrección de Cristo y se conmemora luego de cuarenta días de preparación. Históricamente, las distintas culturas asignaron a esta Fiesta connotaciones particulares: símbolos, costumbres y ritos. En el “aquí y ahora” pienso, en la palabra Pascua como PASO y oportunidad de cambio, transformación. Y para ello quiero proponer un pequeño paso relacionado a la Alimentación: Utilizar esta energía de los días previos, y en lugar de guiarnos por hábitos y rutinas a la hora de elegir nuestros alimentos, darnos la oportunidad de seleccionarlos conscientemente, sabiendo que todo lo que ingerimos, invariablemente llega a nuestras células y alimentará la sangre. Podríamos elegir pasar de Alimentos Muertos a Alimentos Vivos, de productos Refinados a Integrales, de calorías vacías a Nutrientes Esenciales, de costumbres adquiridas a Instinto Alimentario. Podríamos cuestionar hábitos culturales, mandatos familiares y sociales, preguntándonos si tal o cual elemento consumido es lo mejor para nuestro organismo. El beneficio será enorme: La Naturaleza conspirará a favor de nuestra salud. Celebrémoslo compartiendo esta preparación: Rosca de Pascua Integral: Ingredientes y Preparación para 2 Roscas: La noche previa hidratar (activar) 4 cucharadas de semillas de lino y una taza y media de castañas de caju por separado cubriéndolas con agua. Disolver 50 gs. de levadura fresca o seca en ½ taza de agua tibia con una cucharadita de miel, dejar reposar unos minutos. Pelar y rallar 2 manzanas y mezclar con 1 cucharadita de ralladura de limón y el jugo y la ralladura de una naranja, agregar las semillas de lino con su mucilago (el agua de remojo transformada), 6 cucharadas de miel, 6 cucharadas de aceite neutro de primera presión, 1 cucharadita de esencia natural de vainilla y la levadura. Por otro lado tamizar 500 gs de harina integral superfina con 3 cucharadas de germen de trigo y una pizca de sal. Hacer un hueco en el centro e incorporar la mezcla anterior, hasta lograr una masa suave y elástica, si es necesario agregar más jugo de naranja. Sobre una tabla enharinada volcar la masa y darle forma de dos bastones. Disponerlos en moldes tipo corona aceitados y enharinados. Dejar leudar 30 minutos. Para la crema, licuar o procesar las castañas activadas con ½ taza de azúcar integral (mascabo), 1 cucharadita de esencia natural de vainilla, jugo de medio limón y agua necesaria o leche vegetal hasta lograr una consistencia cremosa. Cuando las roscas hayan leudado colocar la crema en una manga y cubrirlas haciendo formas circulares. Hornear a temperatura suave unos 35/45 minutos aproximados. Una vez tibias, desmoldar sobre rejilla hasta que enfríen. Compartir y disfrutar!

miércoles, 8 de febrero de 2017

Cocina Anavi

Talleres de Cocina Natural, para acercamos mas a la Naturaleza, eligiendo esos elementos que ella sabiamente nos pone a disposición en cada momento. La propuesta es elegir para este verano platos saludables, preferentemente crudos, con elementos VIVOS, que como siempre decimos, originaran en nosotros una energía mas sutil, mas liviana..... y así vivir este verano de forma mas saludable, dedicando nuestra energía a otras cosas: proyectos, encuentros con amigos, familia, en fin... lo que cada uno sienta que es lo mejor. Abierta la Inscripción para los Talleres de Alimentación VIVA donde disfrutaremos preparados con semillas, germinados, brotes, frutas, verduras, legumbres y algunos cereales muy muy livianitos para este momento

viernes, 8 de enero de 2016

Anavi Cocina

Conoce las nuevas propuestas de Cocina Natural para este verano: Talleres, Charlas, Catering y Viandas saludables

martes, 15 de diciembre de 2015

Profesorado en Cocina Natural 2015

Infinitas gracias! al Equipo de La Esquina de las Flores por estos dos años compartidos, experiencias, afectos, amigos y mucho mucho aprendizaje!!! Gracias Angelita Bianculli, Norma Lopez y Karina Ratti!! por transmitir conocimientos con tanto amor.

jueves, 30 de julio de 2015

Talleres de Cocina Natural

Continuamos con los Talleres de Cocina Natural 2015. Un Espacio recreativo para conocer las técnicas de cocción, combinación y propiedades de Cerales, Legumbres, Semillas, Frutos y Verduras y algunos ingredientes especiales utilizados para condimentar los mismos. Utilizando elementos de la Naturaleza, en una actividad grupal y dinámica, podrás incorporar saberes y experiencias sobre Alimentación Natural. Los Talleres incluyen: Conceptos Teoricos - Elaboración - Degustación - Materiales. Informes e inscripción:(15) 6050-0049 mail:bach@anaviflorales.com.ar
Consulta mis clasificados en alaMaula

miércoles, 8 de abril de 2015

Alimentación Rica, Sana y Natural

¿Es posible que la actividad de alimentarse sea realizada en forma conciente? ¿O comemos por costumbre, hábitos, rutina, hambre, ansiedad, y demás motivos? La respuesta, definitivamente es SI. Podemos ser concientes de con que nos alimentamos. Es posible cuestionar hábitos culturales, mandatos familiares y sociales, preguntándose si tal o cual elemento consumido es lo mejor para nuestro organismo. El alimento, ha sido utilizado históricamente como medicina preventiva, ya lo decía Hipócrates: “El médico cura, solo la naturaleza sana” “Que el alimento sea tu medicina y tu medicina el alimento”. Si aprendemos a conocer las propiedades de ciertos elementos, y la forma de combinarlos estaremos ayudando a que la naturaleza conspire a favor de nuestra salud. En la Cocina Natural se disfruta la preparación, sabiendo que hasta el estado anímico del cocinero es importante, por eso se considera una Actividad Recreativa. Utilizando Cereales Integrales, Legumbres, Semillas, Frutas, Verduras y algunos ingredientes especiales para condimentar se preparan platos dulces, salados, amasados y bebidas, con absoluto respeto por lo Natural. En una cultura occidental, de base carnívora, pensar en platos ricos, sustanciosos, fáciles de elaborar y sanos pareciera una utopía, sin embargo cada día mas personas están despertando su conciencia y cambiando hábitos, descubriendo como su estado físico, emocional y anímico mejoran con la Alimentación Natural.

lunes, 30 de marzo de 2015

Talleres de Cocina Natural

Continuamos el ciclo de Talleres de Cocina Natural, preparados con cereales integrales, legumbres, semillas, frutas y verduras. incluye degustación. Con Inscripciones por mail indicando fecha: aniestaaqui@hotmail.com

viernes, 13 de marzo de 2015

Dia de Termas El Salado Prov. BS AS

Dia de Termas en El Salado Prov.BS AS Fecha: El Domingo 19 Abril 2015 PROGRAMA 8:30 Hs. Salida desde Quilmes y alrededores, en minibús habilitados. 10:30 Llegada a Complejo Termal Del Salado, enmarcado en un predio de 4,6 hectáreas totalmente forestado, a orillas del Río Salado. Se dispone de una amplia pileta de 700 metros cuadrados con espacios cubiertos y semi cubiertos y diferentes profundidades y temperaturas. 13:00 Almuerzo: El predio cuenta con un área especialmente preparada para Comidas Rápidas donde se ofrecen pizzas, sándwiches, papas fritas, hamburguesas, panchos, ensaladas, tartas, empanadas y bebidas. También se disponen de quinchos cubiertos donde es posible descansar y almorzar lo que cada uno lleve. 18:30 Regreso: Al punto de encuentro, previsto 21:30 hs. Valor: Adultos $450 Niños Menores de 11 años y Jubilados $420 (Incluye, traslado ida y vuelta,entradas a las Termas y coordinación permanente). CONSULTAR DESCUENTOS ESPECIALES (salidas grupales). Otros Servicios: El Complejo cuenta con vestuarios, duchas, lockers, servicio de enfermería, guardavidas, vigilancia policial y un nuevo y confortable sector de Spa en el que se ofrecen masajes y tratamientos estéticos de primer nivel. El agua termal es de alta mineralización, muy salina y forrosa, con propiedades terapéuticas que aumentan las defensas de la piel, alivian lesiones musculares, traumatismos óseos, con importante acción relajante.

viernes, 9 de enero de 2015

Eventos Vegetarianos en Quilmes Oeste

En su tercer edición los Eventos Vegetarianos organizados por Ser Animal (Organización dedicada a la protección de animales) han sido un éxito los meses anteriores. En enero te invitamos a una Merienda que comienza a las 16 hs, donde habrá dulce y salado, y una cena que sólo se hará con reserva de mesa a partir de las 20 hs y que finaliza a las 2 am. Los platos son mayormente veganos! Habrá aluna opción vegetariana. Habrá mucha buena onda y música... Habrá una charla sobre Ser Animal y estaremos informando sobre veganismo y vegetarianismo! Además habrá Showroom y Feria Americana. Venite con gorro y protector solar a pasar una linda y mágica tarde para ayudar a los animales! A los amigos de AnaVi los esperamos para celebrar el cumple de Ana.

miércoles, 10 de diciembre de 2014

Verano 2015

Hola a todos, queridos amigos! Como se sienten con estas temperaturas tan altas?, el verano se esta anticipando en el Hemisferio Sur, y nosotros lo estamos viviendo ya hace unos meses!. A propósito, tengo algo para proponerles.... el verano nos trae también las fiestas, despedidas y demás acontecimientos que requieren de nuestra energía y atención. Siempre decimos que en La Cocina Natural nos acercamos mas a la Naturaleza, eligiendo esos elementos que ella sabiamente nos pone a disposición en cada momento. Pero... las tradiciones nos piden Pan Dulce, Turrones, Frutas secas y demás cosillas que ya conocemos.... todas muy ricas por cierto pero también bien CALORIFICAS y de alguna manera en lugar de reforzarnos nuestra energía, lo que hacen es desvitalizarnos, cargarnos con elementos que requieren un esfuerzo extra a nuestro querido organismo para digerir, asimilar y en el mejor de los casos nutrir. Sabemos de que hablamos, verdad???. La propuesta es elegir para este verano platos saludables, preferentemente crudos, von elementos VIVOS, que como siempre decimos, originaran en nosotros una energía mas sutil, mas liviana..... y así vivir este verano que esta por llegar de forma mas saludable, dedicando nuestra energía a otras cosas: proyectos, encuentros con amigos, familia, en fin... lo que cada uno sienta que es lo mejor. Para los que deseen, se vienen los Talleres de Alimentación VIVA donde disfrutaremos preparados con semillas, germinados, brotes, frutas, verduras, legumbres y algunos cereales muy muy livianitos para este momento. A todos los mejores deseos en estos tiempos de tanto movimiento. Abrazo grande, Ana

jueves, 25 de septiembre de 2014

Feria del Libro Librarte 2014 - Sábado 11/10

Un paseo por Ranelagh, Museo del Golf y luego la Feria del Libro. Sabado 11/10 a partir de las 14:00 hs. $120 incluye traslado, merienda (servicio de te en una confitería céntrica), entradas y visitas guiadas. Reservas al 1560500049