miércoles, 8 de abril de 2015

Alimentación Rica, Sana y Natural

¿Es posible que la actividad de alimentarse sea realizada en forma conciente? ¿O comemos por costumbre, hábitos, rutina, hambre, ansiedad, y demás motivos? La respuesta, definitivamente es SI. Podemos ser concientes de con que nos alimentamos. Es posible cuestionar hábitos culturales, mandatos familiares y sociales, preguntándose si tal o cual elemento consumido es lo mejor para nuestro organismo. El alimento, ha sido utilizado históricamente como medicina preventiva, ya lo decía Hipócrates: “El médico cura, solo la naturaleza sana” “Que el alimento sea tu medicina y tu medicina el alimento”. Si aprendemos a conocer las propiedades de ciertos elementos, y la forma de combinarlos estaremos ayudando a que la naturaleza conspire a favor de nuestra salud. En la Cocina Natural se disfruta la preparación, sabiendo que hasta el estado anímico del cocinero es importante, por eso se considera una Actividad Recreativa. Utilizando Cereales Integrales, Legumbres, Semillas, Frutas, Verduras y algunos ingredientes especiales para condimentar se preparan platos dulces, salados, amasados y bebidas, con absoluto respeto por lo Natural. En una cultura occidental, de base carnívora, pensar en platos ricos, sustanciosos, fáciles de elaborar y sanos pareciera una utopía, sin embargo cada día mas personas están despertando su conciencia y cambiando hábitos, descubriendo como su estado físico, emocional y anímico mejoran con la Alimentación Natural.