viernes, 1 de septiembre de 2017

Hamburguesas de Cereal, Verduras y Legumbre

Una forma simple de incorporar nutrientes a nuestra alimentación es consumiendo preparaciones simples pero que contengan buenas combinaciones de elementos que garanticen la ingesta de proteínas, vitaminas, minerales y enzimas. Un plato simple y completo podria lograrse con hamburguesas acompañadas de ensaladas de vegetales crudos. Para la preparacion de las hamburguesas se necesitan: Ingredientes: Partes iguales de legumbre y cereal cocido tibios y un salteado (nituke) de verduras preparado con cebolla, verdeo, morrón y zanahoria. Tambien podemos utilizar calabaza, acelga, espinaca o cualquiera de las combinaciones sugeridas. Para el rebozado (optativo) se puede utilizar germen de trigo o salvado de avena o una mezcla de ambos. Condimentos: Sal marina o rosada, jengibre, pimienta, salsa de soja, oregano, tomillo, romero, nuez moscada, etc. Preparación: Unir los ingredientes estando aun tibios y formar medallones, si se desea rebozarlos y llevar al horno en una placa aceitada por 20 minutos. Es posible frizarlos luego de sellar en horno fuerte 10 minutos. Las opciones son muchisimas, y la creatividad es uno de los ingredientes principales que va a hacer esa preparacion unica, con el gusto especial. Les dejo algunas sugerencias para que se animen a combinar: Cebolla Puerro Verdeo Arroz Yamaní Quinoa Amaranto Arvejas Poroto Aduki Poroto Mung Chia Lino Girasol Zanahoria Avena Lenteja Sésamo Calabaza Brocoli Mijo Trigo Sarraceno Garbanzo Alubias Zapallo Espinaca Acelga Trigo Burgol Cebada Perlada Habas Soja Orgánica Tips mas saludables:  Utilizar verduras organicas  Incorporar semillas activadas a las hamburguesas  Agregar brotes a la ensalada  Preparar con la mejor actitud y bendecir